Die Industriegruppe Nutrition vereinigt Spezialisten im Bereich Ernährung der Unternehmen Bayer (Schweiz) AG, DSM Nutritional Products AG, Firmenich SA, Givaudan SA, Lonza AG und Nestlé SA.

Die Gruppe setzt sich für eine gesunde und nachhaltige Ernährung ein und verfolgt folgende Ziele:

  • Förderung der Ernährungsforschung und der Ernährungswissenschaften
  • Stärkung des Vertrauens in die Schweizer Ernährungsindustrie
  • Gestaltung eines konstruktiven Dialogs mit den schweizerischen Behörden
  • Unterstützung bei der Entwicklung günstiger Rahmenbedingungen für wissenschaftsbasierte Unternehmen im Bereich der Ernährung

 

Aktuell

Start-up Innovation Corner @Brennpunkt Nahrung 2017

    Die Konferenz Brennpunkt Nahrung bezweckt die Vernetzung aller Akteure der Agrar- und Nahrungsmittelwirtschaft auf Kaderebene. Sie setzt sich ein zur Stärkung der nachhaltigen Lebensmittelversorgung und leistet gleichzeitig einen Beitrag für einen wettbewerbsfähigen Produktions- und Verarbeitungsstandort Schweiz. Die Veranstaltung findet jährlich im Forum der Messe Luzern statt.

    2017 wird die Konferenz zum ersten Mal einen Start-up Innovation Corner hosten. Sechs innovative Start-up-Unternehmen erhalten die Chance, ihre neue Geschäftsideen und somit ihre Vision für die Zukunft zu präsentieren. Der Start-up Innovation Corner wird unterstützt von scienceindustries und Swiss Food Research.

     

    Vernehmlassungsantworten, Fact Sheets und Positionspapiere

    scienceindustries auf Facebook